Ingrédients pour 6 personnes
- 800 g de pommes de terre
- 450 g de saumon dans le filet sans peau et sans arêtes
- 1 petit pot d’œufs de saumon
- 125 g de crème fraîche épaisse
- 25 cl de vin blanc
- 2 oignons
- 1 gros bouquet d’aneth
- 2 c. à soupe d’huile
- poivre
Préparation
1
Epluchez et coupez les pommes de terre en petits morceaux. Pelez et émincez les oignons.
2
Faites chauffer l’huile dans une casserole. Faites-y revenir les oignons sans coloration.
3
Ajoutez les pommes de terre et ajoutez 75 cl d’eau. Poivrez.
4
Couvrez et faites cuire 20 min environ après ébullition.
5
Pendant ce temps, lavez, séchez et effeuillez l’aneth. Coupez le saumon en cubes.
6
En fin de cuisson, ajoutez l’aneth et le saumon dans la casserole. Poursuivez la cuisson 10 min et retirez du feu.
7
Mixez finement la soupe et remettez sur feu doux. Ajoutez la crème fraîche et le vin blanc ( Vin blanc servi en table : Pour ma part, un pouilly-fumé ) poursuivez la cuisson 10 min sans ébullition.
8
Rectifiez l’assaisonnement et laissez refroidir un peu. Répartissez dans des assiettes ou des petits bols .
9
Présentez sur une cuillère des oeufs de saumon - très froids - que les invités répartissent dans la soupe - C'est pour cela que la soupe doit être chaude sans être bouillante car trop chaude, la soupe cuit les oeufs et ce n'est pas l'effet voulu -.
Très sympa entre soupe chaude et oeufs de saumon frais et croquants.
Très sympa entre soupe chaude et oeufs de saumon frais et croquants.
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