mercredi 18 avril 2012

steak de thon aux épices orientales

Que faire à manger ?
Rien !
Bon là, Monsieur risque de faire la tête ...
Direction le congèl ... Deux steaks de thon me toisent froidement ...
Les p'tits gars ça va être votre fête ! Nomewo !

Donc :

- Deux steaks de thon
- Des épices : Ras el Rahout ou épices à Tajine

Garniture :
Frita en conserve
Semoule ou Boulgour.

Décongeler les steaks ( Micro-ondes : 2 fois 5minutes ) .
Verser les épices dans une assiette et paner les steaks.
Réserver.

Dans une poêle, verser de l'huile d'olive.
L'huile bien chaude, poêler les steaks.
Ne pas continuer la cuisson : Il faut que le coeur du steak reste "rouge".

Servir avec de la Frita ou/et de la semoule.

Petit détail : Faire chauffer les assiettes pour que le steak reste bien chaud.

Rapide et simple.

A essayer avec des épices Curry ou Yassa ... Avec du riz

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire