mardi 17 avril 2012

Filets de lotte au jus d'orange

Ingrédients pour 4 personnes :

- Deux queues de lottes ( lever les filets )
- 100 gr de lardons nature
- 2/3 échalotes
- Blanc de poireau
- Huile d'olive
- Jus d'une belle orange à jus
- Quelques feuilles de roquette et de mâche.
- Sel, poivre
- Piment doux

Lever les quatre filets de lotte. Réserver au frais.
Dans la poêle, faire chauffer l'huile d'olive.
Laisser rissoler doucement les lardons et les échalotes coupées.
Ajouter les filets de lotte et laisser cuire : Les filets doivent être légèrement dorés.

Découper en lanières le blanc du poireau et faire cuire dans la casserole d'eau salée.

Arroser les filets de lotte de jus d'orange et laisser légèrement cuire.

Dans les assiettes :
Placer au fond : Les blancs de poireau égouttés et quelques feuilles de salade.
Ajouter les filets de lotte ainsi que les lardons et les échalotes et arroser de jus.
Agrémenter de piment en poudre.
Servir aussitôt.

Simple, rapide et succulent !
Et le top, servir dans des assiettes de dégustation et là, ... Tu te prends à te rêver TopChef !

Petite astuce :
Pour ne pas perdre de temps en cuisine : Préparer tous les ingrédients avant de cuire.
Et tes invités auront la joie de ne pas te perdre de vue pendant une plombe.
Temps de préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

On peut remplacer le jus d'orange par du jus de pomélo ou du yuzu ( A essayer .. )



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